RSS
您当前的位置:首页?>?日博365bet官网?>?饮食常识

哪些不起眼的食物有利于肝脏?

时间:2019-09-18 14:53:18??来源:??作者:

一般身体肥胖的人群会伴随着脂肪肝,虽然属于可逆的过程,若是放任不管的话会导致脂肪肝发展成肝硬化以及肝癌等,其实生活中一些不起眼的食物能够帮助减掉肝脏里面的脂肪。

1、洋葱

洋葱价格实惠并且不起眼的蔬菜,里面含有的硫化物能够抑制血小板的凝聚,促进血液循环,帮助对抗自由基。里面含有的硫化丙烯及硫酸能帮助降低血脂,增加了好胆固醇的含量,降低患上动脉硬化的几率。另外洋葱里面含有的一些活性成分能帮助脂肪代谢,预防脂肪肝的产生,尽量选择紫色洋葱,颜色越深说明含有的硫化物越高。

2、燕麦片

燕麦是常见的粗粮,能够降低身体中的胆固醇,给人们一定的饱腹感,同时也能够预防心脑血管疾病的产生。所含有的膳食纤维能促进胃肠道蠕动,帮助胆固醇跟随着大便排出体外。里面含有丰富的亚油酸能够辅助治疗便秘、脂肪肝以及身体浮肿,同时增强了抵抗力以及延年益寿。

3、牛奶

牛奶又被称为白色血液,里面含有丰富的钙元素,能抑制胆固醇合成酶的活性,防止胃肠道对胆固醇的吸收,降低了患上脂肪肝的几率。牛奶里面含有的硫氨基酸以及二硫化物具有杀菌的功效,同时调节了血脂,抵抗动脉粥样硬化。除此之外里面含有的特殊成分能够激活纤维蛋白,防止血栓的形成。

4、枸杞子

枸杞子属于药食同源的食材,具有养肝补肾以及养血明目的功效。尤其是枸杞子果实和叶子里面含有的甜茶碱更为丰富,能够防止肝细胞附近有太多脂肪堆积,促进了肝细胞的修复和再生,辅助治疗肝脏疾病。

5、茄子

茄子里面含有一种特殊的抑角苷,可帮助降低胆固醇。里面含有特殊的维生素p,能够增强细胞之间的粘附力,改善了微血管的脆性,防止出现血管流血。另外黄瓜也是不错的选择,里面含有的细纤维能刺激胃肠道蠕动,帮助降低胆固醇。含有的丙醇二酸能抑制糖分转化成脂肪,特别适合于脂肪肝人群。

温馨提示

除了以上5款食物之外橘子也是不错的选择,里面含有丰富的类胡萝卜素,能够降低患上脂肪肝的几率。含有的粗纤维,刺激了胃肠道蠕动,减少了脂肪在胃肠道中停留的时间,降低了身体对脂肪的吸收。

本类导航
编辑推荐
最新资讯
    热门资讯